Newsletter # 8 - ¿De qué estamos hechos? 2da Parte

Dr. Ariel Sardi :: Especialista en Obesidad
Boletín de Novedades sobre Obesidad | 14 de Junio de 2016
En esta oportunidad les acercamos la segunda entrega del material que hemos preparado bajo el título de Es tiempo de saber de qué estamos hechos.
 

¿De qué estamos hechos? 2da Entrega


Mailing Dr. Ariel Sardi :: De qué estamos hechos - 1ra  Entrega

Conceptos Fundamentales

Nivel de Grasa Visceral

La grasa visceral es la grasa que se encuentra en el interior de la cavidad abdominal, rodeando los órganos vitales.
Está demostrado que el envejecimiento evidencia desplazamientos de la grasa corporal a la zona del tronco aunque se mantengan constantes el peso y la grasa corporal del individuo. El examen de bioimpedancia determina el nivel de grasa visceral permitiendo establecer si el individuo se encuentra dentro de parámetros de grasa visceral: Saludable o Excesivo.
Niveles de grasa visceral sanos reducen el riesgo de contraer patologías tales como enfermedades cardíacas, hipertensión arterial, retardar la aparición de la diabetes tipo 2, etc.

Agua Corporal Total

La BIA permite obtener el Agua corporal total que incluye los líquidos corporales situados dentro y fuera de las células.
Dado que el cuerpo tiende a deshidratarse después de una larga noche y se observan diferencias en la distribución de fluidos entre el día y la noche, el procentaje de agua corporal debe servir de guía y no debe ser utilizado específicamente para obtener el porcentaje de agua corporal total absoluto recomendado.
El porcentaje de agua corporal tenderá a disminuir a medida que el porcentaje de grasa corporal aumente.
El estudio determina que el porcentaje de agua corporal total de un individuo se encuentra dento de Niveles de líquidos corporales: Bajo, Adecuado o Alto.

Metabolismo Basal

Es el nivel mínimo de energía que su cuerpo necesita para funcionar eficientemente en reposo, incluyendo los órganos del sistema respiratorio, circulatorio, nervioso, el hígado, los riñones y otros órganos.
Aproximadamente un 70% de las calorías que se consumen diariamente son utilizadas para el metabolismo basal. El metabolismo basal se ve afectado en gran medida por la cantidad de músculos que usted tenga; el aumento de la masa muscular ayuda al metabolismo basal.

Complexión Física

Esta función evalúa la complexión física del individuo de acuerdo con el nivel de Masa Grasa y masa Muscular de su cuerpo.
A medida que la actividad se incrementa se reduce la cantidad de grasa corporal, también variará la complexión física, en correspondencia.
Aunque es posible que no varíe el peso, la masa muscular y los niveles de grasa corporal pueden estar transformándose, mejorando su salud y reduciendo los riesgos de contraer ciertas enfermedades.
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